Ricettina: mug cake al cacao

Ogni tanto posto foto di dolcetti sull’Instagram e poi gli amici mi chiedono le ricette. La cosa è assai gradita, dunque ecco la ricettina easy-easy per la mug cake della foto.

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Una foto pubblicata da Sabrina Nicola (@sbinifera) in data:

La ricettina usa le unità di misura di volume americane, ovvero i cucchiai e i cucchiaini. Non usate le stoviglie di casa, perché le capienze sono differenti. I misurini americani sono piuttosto difficili da trovare nei negozi di casalinghi, però li potete comprare su Amazon per pochi euro.

Ingredienti

– 4 tbsp farina + 1/4 tsp lievito (oppure solo 4 tbsp di farina auto-lievitante)
– 2 tbsp cacao amaro in polvere
– 3 tbsp zucchero
– pizzico di sale
– 5 tbsp latte parzialmente scremato
– 2 tbsp olio di semi
– 1 tbsp nutella (opzionale, stavolta io ho fatto senza)

Preparazione

Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti nell’ordine, prima le polveri e poi i liquidi.

Versare il tutto in una tazza (il composto deve arrivare fino circa a metà della capienza).

Schiaffare in microonde a 950W per 1 minuto e 10-15 secondi.

Quando la mug cake è ancora calda ci si può sciogliere sopra un’altra cremina, come quella di cocco che avevo io (e che si vede in alto nella foto).


Variante vegan:
il latte si può sostituire con il latte di riso, tenendosi un po’ abbondanti con l’olio di semi.

Variante più cremosa:
se avete a casa le confezioni di panna monodose per il caffè, sostituite i 5 tbsp di latte con 3 tbsp di latte e 2 pannette.

Buona glicemia 🙂


Per l’onestà intellettuale (e culinaria): la ricetta è tradotta e adattata da questa.

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